新聞

2018年9月25日

2018/06/14 (週四) 12:01上午

世盃今開鑼 球衣店旺財 日售百衣

球迷翹首以待的俄羅斯2018世界盃,今晚終於開鑼,揭幕戰東道主俄羅斯對沙特阿拉伯,在香港時間今晚11時上演。有球衣專門店受惠球迷對愛隊的熱情, 生意增加兩成。

旺角樓上球衣專賣店No.7 Soccer Co.在過去四屆世界盃,都有售賣球衣,老闆林民俊指今屆球衣銷情理想,形容已進入直路,生意額約增加兩成,有些球員印字都斷貨,「10日前開始係高峰期,依家日賣逾百件球衣,一件球衣售約700至800元。」

球迷今屆熱捧德國、法國、阿根廷球衣,葡萄牙球星基斯坦奴朗拿度和德國翼鋒萊斯,均是球迷至愛。

生意額增兩成

另外冷門球隊丹麥、冰島等都不乏捧場客。意大利、荷蘭未能進入決賽周,林民俊指這兩隊的球迷眾多,令生意受影響。但今屆在燙字上有新搞作,準備經典球星的燙字,提供多一個選擇。

除球衣外,國際足協特許之香港官方「2018 FIFA俄羅斯世界盃特許零售精品店」,在 7個商場如新港城中心及沙田廣場等設立,多項精品如吉祥物公仔供選購。

3國家合辦2026世界盃

另外,2026年世界盃將由美國、加拿大與墨西哥合辦,在國際足協成員國投票下,擊敗唯一對手摩洛哥,將會是首次由3個國家主辦,亦是首次有48隊參加主賽圈,規模為歷屆最大。