鄒健宏

2019年4月18日

天神村科技故事 鄒健宏

2019/04/16 (週二)

4D 動感耳機

你好嗎?影張相得唔得啊?」小雲大叫一聲,黑洞先生都連忙點頭答應;所以話人類有史以來拍攝到第一張赤裸裸的黑洞照片,背後的功臣就是小學生小雲,她謙虛的說:「仲有佢哋幫手影㗎?」小雲指向在旁的傻瓜超人和宇宙大王,兩人點頭似笑非笑,然後更怒目而視,氣氛有點緊張。

「係我用5G高科技拍攝黑洞在先!」宇宙大王以科技掛帥爭先發難,傻瓜超人繼而以相片版權還擊:「我有責任保護相片的版權。」兩人起初口角、繼而動武,其後大王在身上取出一支疑似手槍槍傷超人,事後逃去;超人右上臂中槍,自行往醫院求醫,情況穩定。他出院後召開記者會並指出:「宇宙大王無法無天,我們必須加速建設5G網絡工程,科技競賽不能輸給宇宙大王。」

人人談論創新科技,千平博士的新發明最有娛樂性,他自主研發出4D動感耳機,為重金屬和disco愛好者開啟全新音效模式;博士興奮的說:「音樂係可以用肌膚去感受的。」他指出這新發明為電玩和電影中射擊及爆炸場景帶來震動效果,更為用家帶來全新及全身的震撼。

千平博士為4D動感耳機申請了發明專利,其立體環繞聲震動設計,讓用戶有置身現場的感覺,而震動模式可隨用家喜好獨立調節大小和開關,此創新的功能完美地提升3D音場至4D境界,使立體聲聽覺享受升華至肌膚觸感,充分定義了4D 真諦;天神村村民對這嶄新產品讚嘆不已,人人愛不釋手。

宇宙大王和傻瓜超人繼續互不相讓,他們一起戴上4D動感耳機,模擬在戰場上的生死對決;今次超人反勝一仗,大王被打得落花流水,兩人相約下周再拼,彼此化敵為友。

鄒健宏(逢周二見報)
科學園科培網絡榮譽會長

鄒健宏