鄒健宏

2018年7月17日

天神村科技故事 鄒健宏

2018/04/17 (週二)

迷你健身單車

小寶寶出席學校聽證會,為他創立的社交平台解答眾老師的問題,惟老師們被批評表現差勁,不清楚網上平台如何運作,發問的問題也非常笨拙。

山吹老師:「你的服務不收費,請問你如何經營下去?」

小寶寶(呆了半响):「山吹老師,我們有廣告的。」

豬仔校長:「你是否願意擴大我的權限,讓平台分享學校的通告?」

小寶寶:「校長大人,你現時已經能夠這樣做。」

粟頭老師:「你們只是在網上說一些無聊的事情,我不覺得對用戶身心健康有正面的幫助。」

小寶寶:「粟頭老師,我們的社交平台已經可以連接不同的電子產品,這個做法叫IoT物聯網,很多產品也能提升用戶身心健康。」

小寶寶隨即拿出一部小巧精緻的健身單車,更示範如何可以一邊玩手機,一邊做運動;這款名為Bicit的產品可讓用戶不受任何空間的限制,隨時隨地開展運動;另更配備一個記錄儀,記錄踩單車的路程、時間、及用戶消耗卡路里等基本資料。

此迷你電動健身單車更提供被動式運動設計,用戶只需選擇合適速度,無需費力地踩,摩打也能帶動雙腳被動地進行單車運動,不單適合較少運動的天神村村民,更可用作物理治療和復康用途。而Bicit更可與智能手機結合在一起,例如用手機App來遙控健身單車和儲存運動數據,更可和全球用戶相互比拼,建立一個龐大的運動社交平台。

午飯時間,學校教職員休息室變身小型健身室,山吹老師從枱底取出迷你健身單車開始做運動,豬仔校長腳踏單車而同時在社交平台發布學校通告, 粟頭老師先後鍛煉腿部及手部肌肉,感到身心健康愉快。

學校聽證會現改為運動同樂大會。

鄒健宏(逢周二見報)
科學園科培網絡榮譽會長

鄒健宏