陶耀輝 Alux To

2019年5月27日

應用數碼學 陶耀輝 Alux To

2019/03/15 (週五)

讓梅林打入世界市場

梅林之行的確令我們大開眼界,並且過了非常充實,舒適的兩星期。 接下來的工作就是如何推廣梅這一種產品。始終梅在西方國家並不是一種非常普遍的食物,所以要在歐美等地作推廣必須多下工夫。

歐美等地作推廣

接下來定下的推廣規則顯得非常重要,我們推廣的目標不單是梅,並且是這種水果的副產品例如梅乾、梅醬、梅酒等等。而這一些都是和歌山南部的特產,在推廣產品之餘我們也希望可以吸引多一點西方遊客到南部旅遊,促進當地的旅遊業。

推廣梅到全世界首先就從英語國家開始,英語國家中亦以美國英國澳洲及歐洲等地為主。由於梅這種水果在西方國家並不是常常食用的產品,所以我們必須清楚地介紹南部生產的梅的好處以及其食用方法。在Content Marketing方面必須要做得相當仔細。

這一次到和歌山南部的考察就是為了做更深入的Content。原來南部生產梅這地方是被聯合國列入了世界農業遺產,證明南部這地區是一個非常符合生態環境,並且潔淨,當地的農產品絕對是日本,甚至是世界之中的頂級的。

這一些資料相信對西方朋友來說是非常吸引,所以也是將會在Content Marketing之中作為重點推廣。當目標選好之後大家就開始着手工作,建立網站,社交網平台,影片的建立等等。具體如何製作,下一周再跟大家談談。(小題為編輯所擬)

陶耀輝 Alux To
(逢周五見報)
筆者畢業於香港理工大學設計系,早在1997年投入網絡世界,紅褲子出身,善於將科技轉為生意,為多間網絡公司決策人,曾參與項目有香港馬會,香港旅發局,駐泰國上市建築公司,鳳凰衛視等….現任網絡推廣顧問及專注講學。
applieddigitalism@gmail.com

陶耀輝 Alux To
;