Chelly

2019年3月22日

雙城記之娛樂採訪手記 Chelly

2017/09/28 (週四)

謝君豪談《那年花開月正圓》

電視劇《那年花開月正圓》目前播出過半,收視一路飆升,據CSM52城數據,該劇在東方衛視的全國同時段單集收視已強勢破3,引發全民觀劇熱潮,而香港觀眾亦可透過myTV SUPER同步點播觀看。《那年花開月正圓》講述了清末陝西女首富周瑩(孫儷飾)跌宕起伏的人生故事,演員陣容包括孫儷、陳曉、任重、俞灝明、何潤東、胡杏兒、周麗淇等小生花旦,實力派戲骨謝君豪、劉佩琪、張晨光的加盟,也為劇集生色不少。
作為劇中主要角色瀋四海的扮演者,謝君豪坦言《那年花開月正圓》的高收視率是在預期之內,因為匯集了一流的製作班底和演員,劇本也很出彩。不過謝君豪在最初收到《那年花開月正圓》劇本時,卻覺得自己將要飾演的沈四海很普通,不是角色普通,而是「普通人」,他背負一個家庭的重擔,多災多難,又「貪」,對兒子沈星移恨鐵不成鋼,是一個很真實的父親,也是一個悲劇人物。
除了《那年花開月正圓》中的沈四海,謝君豪還是香港話劇團的首席,亦曾在96年奪得金馬影帝,近些年除了一直在演話劇,也愈來愈多從香港轉戰到內地拍電視劇,參演了《仙劍奇俠傳》、《天外飛仙》、《錦繡緣華麗冒險》等內地劇。儘管已經有大量參演內地劇集的經驗,又是專業演話劇,但身為香港演員,謝君豪在出演《那年花開月正圓》時也遇到了許多困難,例如除了要背複雜的普通話台詞,還要了解陝西的風土人情,不過他很開心的是,參演這樣的電視劇,可以和來自不同省份的演員有對手戲,令他可以學到更多。

Chelly
畢業於城大創意媒體學院,現任東方衛視《娛樂星天地》香港主持人、記者。
電郵:tangchelly@gmail.com

Chelly