易志明

2019年3月21日

自由黨自由講 易志明

2019/01/11 (週五)

白牌車禍延 政府須正視

月初,黃大仙發生一宗不幸的交通意外,一輛輕型貨車撞壆後把車內女乘客拋出車外,女乘客最終不治,對於不幸離世的女乘客我深表哀悼。由於涉事的輕型貨車司機,懷疑涉及非法載客取酬,因而再一次引起社會對從事非法載客取酬「白牌車」的關注。

根據《道路交通條例》(第374章)第52條,任何人如使用輕型貨車或未領有出租汽車許可證的私家車,以出租或取酬方式載客,即屬犯法。近年利用私家車及輕型貨車從事非法載客取酬活動愈趨猖獗,歸根究底是政府沒有採取果斷的遏止措施打擊這類「白牌車」。警方執法力度既不足,就算涉事人一經定罪,法庭亦往往只是罰款數千元及停牌數月了事,毫無阻嚇力。

由於非法載客取酬的「白牌車」是違法行為,因此,保險公司不一定會就「白牌車」引起的意外作出賠償,特別是財物方面,無疑對其他道路使用者,特別是長時間在道路上行走的搵食車帶來風險。因此,我和運輸業界多次要求政府須多管齊下杜絕違法的「白牌車」。

針對輕型貨車非法「載客取酬」一事,我於上一屆的立法會已去信運輸及房屋局及在立法會的交通事務委員會會議上提出議案,除促請警方繼續加強執法打擊外,還要求政府把「客貨車」正名為「輕型貨車」,除非有證明需要,「輕型貨車」應如其他貨車般,只提供前排兩個座位,以加強「輕型貨車」為載貨車輛的定位;另外,應強制要求所有「輕型貨車」加貼標籤以資識別。雖然根據法例,如沒有有效出租汽車許可證的車輛作出租或取酬方式載客,初犯者最高可處罰款五千元和監禁三個月;重犯則最高可處罰款一萬元和監禁六個月,但法庭鮮有作出最高刑罰。為加強阻嚇力,警方及律政司應就法庭判以較輕的個案提出增加刑罰的上訴;另外,政府應提高從事非法載客取酬的罰則水平,除提高最高罰款額和監禁期外,我認為最有效的罰則還是扣車,沒收涉事人的生財工具。事實上,在香港,沒收犯罪個案的工具並不是新罰則,根據《進出口條例》、《應課稅品條例》,《危險品條例》及《公眾衛生及市政條例》,均賦予相關部門,不論是否有人被定罪,均可沒收其涉案工具。

知悉,運輸及房屋局正檢討非法載客取酬的罰則水平,並計劃在二月的立法會交通事務委員會會議上就有關檢討結果向議員匯報,我期望政府能夠採納上述建議。

最後,除加強執法及提高罰則水平外,政府必須加強宣傳工作,包括提醒市民從事非法載客取酬是違法行為,不應以身試法;與此同時,如市民選擇「白牌車」非法服務,一旦意外發生,將會失去保險保障。因應「白牌車」的泛濫對社會造成的潛在禍害,政府應下定決心撥亂反正,就杜絕「白牌車」要做到「議而有決、決而有行」,以確保市民大眾及道路使用者獲得應有的保障。

易志明(逢周五見報)
立法會議員(航運交通界)

易志明