MJ

2019年2月21日

EAT is my life MJ

2017/12/06 (週三)

環保過聖誕 土司工坊

土司工坊(Toast Box)我間中也會幫襯,知道它是星馬餐廳,但印象不深。不過最近見到餐廳與綠色社企「綠行俠」合作,推出回收咖啡渣有關的環保活動,無疑是加了不少分。香港每日都會浪費120噸咖啡渣,說到底就是廚餘一種吧?很多餐廳只會把它們丟棄,但Toast Box卻在旗下分店回收了290公斤咖啡渣,贈予「綠行俠」,再升級製造為咖啡渣產品。
早前我參加了咖啡再造工作坊,嘗試親自煮咖啡渣和椰油、又倒模整手工皂,模具有雪人、聖誕老人、聖誕樹和字母等圖案,讓大家製作個人化番梘,少做手作的我,當日實在玩得很開心。有興趣的朋友,只需上“Toast Box Hong Kong” facebook參加小遊戲,就有機會獲抽中參與本月18至20日於鑽石山分店舉行的工作坊!除此之外,即日起至本月31日也可以到Toast Box全線分店買小香料盆栽禮盒($88),以咖啡渣製成盆栽我倒是第一次見,它質地實淨,不會鬆垮垮的,就連裝肥料和種子的包裝袋都可100%被分解,取出種子後,將包裝袋塞進泥土裏去就可以了,認真神奇,不知大家又會想種羅勒還是香芹呢?
Toast Box旺角新店上月開幕,日前就發布了該店限定的新菜式,平時我多數會吃星洲叻沙和巴東牛肉配黃薑飯,長駐Menu的椰漿飯也推出了新款——新加坡椰漿飯配乾咖喱雞腿,椰漿飯清香,佐以濃味的乾咖喱炸雞腿,十分惹味。不過來Toast Box不吃多士有點「於禮不合」,新出了草莓浪漫土司和蜜桃浪漫土司,未有加上雪糕就略為失色,所以相比之下,賣相相對平平的蔓越莓奶酪土司更吸引,一來蔓越莓對女生很有益,對抗炎症或預防心血管疾病尤其有好處;二來它配着酸酸甜甜的奶酪,吃來就更加醒胃。最後是咖啡找茶,將咖啡味果凍加進南洋奶茶之中,再鋪上奶蓋,口感富層次,與平常的奶蓋茶很不同。

土司工坊
地址:旺角彌敦道610號荷里活商業中心
電話:3622 1877

MJ
一個為食的90後,街邊檔或高級盛宴都愛,深信美食就是治愈情緒最好的藥。
Instagram: mj_insta.foodcourt
E-mail: marjorie.tang@metrodaily.hk

MJ