潘大浪

2018年10月20日

大浪花 潘大浪

2018/05/17 (週四)

特區政府「大細超」

短短五天,香港記者在四川和北京正常合法採訪時,遭自稱「老百姓」及沒出示證件的幹部公安襲擊,商台被不明人士包圍,有線記者被圍毆至多處受傷,Now記者被幾名大漢反手按在地下扣上手銬,額頭流血。

特區高官不敢嚴厲譴責

光天化日肆無忌憚襲擊記者的「老百姓」固然可惡,更可恨的是特區高官,上至林鄭、張建宗,下至各局長都不敢嚴厲譴責,只是顧左右而言他說四川省政府會按當地法規及機制處理、港澳辦會跟進。

跟進與否是對方的事,至少特區政府官員應表明不能容忍暴力對待香港市民及記者的態度,竭盡所能保護市民是你們及政府的責任。

同樣令人氣憤是他們的厚此薄彼!每次外國政府或組織發表香港人權自由倒退的報告,特區政府都第一時間發聲明反駁,但香港記者一再遇襲則噤若寒蟬;許智峯搶了政府「狗仔隊」張點名紙及手機,張建宗及李家超即召開記者會譴責,梁君彥更邀請全體議員觀看片段,並以行管會名義去信譴責許,但港記一再遇襲,梁君彥卻以沒「逼切重要性」為由拒絕休會辯論。太無恥了吧!(小題為編輯所擬)

潘大浪
(逢周一、二及四見報)

潘大浪