林婉雯

2019年4月18日

會計師,應用心理學社會科學碩士、為The British Institute of Graphologists首位華裔筆跡專家。 FB: https://www.facebook.com/g4Graphology/ 林婉雯

2019/04/16 (週二)

爸爸要加油

近日在社交媒體上看到一個甜蜜的貼文,一位父親,很窩心的上載女兒畫給他的報事貼,並貼文:「有時做咗嘢唔需要咩讚賞、咩稱讚,有家人嘅支持、打氣,已經足夠、好窩心喇。」
報事貼上,有字有畫,「爸爸上班要加油!」每個字最底下的一筆,均是向上斜,表現出很高興又很支持爸爸的工作,細看「加油」二字,簡直是興奮到要跳起來,究竟發生了何事,感動了孩子,要送父親一句「打氣蜜語」?
事緣這位爸爸下班後,帶同兩位子女,在一個商場內,準備找個餐廳吃晚飯,突然聽到有人大叫「偷嘢」,二話不說,便幫忙追逐賊人,同場亦有熱心市民加入協助,在極速的情況下,將一名懷疑在店舖內偷竊的賊人逮捕,之後警方到場,一併將有關人士帶回警署落案,而當時兩位子女,正目睹整個過程,然後隨爸爸回警署,在等待爸爸工作的途中,畫下報事貼,偷放在爸爸的袋中。
若大家仍記得,我曾談及Doodle塗鴉背後的意思,正好解釋這張報事貼上的圖畫,畫中有很多張笑臉,不用多說,也肯定這是一幅開心的畫,各位如有留意的話,笑臉上的嘴,大多是杯子形的,杯子形表示了易受影響,再看長髮女孩的嘴,卻是三角形,暗示了:她覺得爸爸工作時,很進取亦很有智慧,所以要為這正義喝采,說不定這個守規則的孩子,有一天如他爸爸一樣,成為執法人員。

林婉雯
會計師,應用心理學社會科學碩士、為The British Institute of Graphologists首位華裔筆迹專家。
FB: https://www.facebook.com/g4Graphology/

林婉雯