迪亨集團

2019年4月23日

傳訊大亨 (逢周二見報) 由多名在品牌推廣宣傳、媒體及投資者關係擁有豐富經驗的人才於2018年創立,致力提供一站式公關及綜合傳訊服務 迪亨集團

2019/02/12 (週二)

無瑕的企業形象?

較早前曾與各位讀者分享過敝公司為客戶提供的一站式的公關及綜合傳訊服務,其中一項主要業務是投資及財經傳訊服務,亦即財經公關。籌備上市的企業,有需要提升企業品牌的知名度,讓投資者、基金經理、媒體等持份者了解更多,這個便是財經公關發揮作用的時候。公司上市後,亦需要財經公關的協助,例如:日常與媒體的交往、發布公司資訊、舉行股東大會和業績發布會等等。而每年3月和8月的業績高峰期,財經公關團隊都會忙得不可開交。
為企業提高知名度,建立正面形象,都是我們最終目標,當然每間企業都希望自己形象滿分,無任何負面消息,不過現實要做到不容易。記得多年前,曾經有一位客人要求團隊幫企業先作過濾,不許媒體對公司有任何負面報道。當然,在崇尚新聞和言論自由的香港,這個要求可說是不可能的任務。我們唯一可以做的是拜託記者朋友高抬貴手,但最終結果亦不在團隊的控制範圍之內。
我們不如用另一個角度去看,如果公司所有報道都只是對公司的褒獎,全都是鱔稿,讀者看多了都知道是自吹自擂的宣傳文章,屆時真的利好消息都會失去作用,得不償失。

迪亨集團
(逢周二見報)
由多名在品牌推廣宣傳、媒體及投資者關係擁有豐富經驗的人才創立,致力提供一站式公關及綜合傳訊服務

迪亨集團