潘大浪

2019年4月18日

大浪花 潘大浪

2019/04/16 (週二)

梁振英的「朋友」

相比林鄭,梁振英的「朋友」多很多,除了邵善波等忠心梁粉及替他處理僭建的「專業人士」,還有在花墟偶遇的「五歲小朋友」,以及施政報告提及在旺角遇到的年輕夫婦及其3歲女兒,最近則因一則報章頭版廣告,又多了一位「朋友」。

梁振英在FB指由社民連主席吳文遠眾籌去刊登的「支持梁振英擔任國家主席」廣告,以「香港人忍耐力有限公司」名義刊出,涉嫌違反公司條例,又指吳可能涉及詐騙,「我有朋友參加了吳文遠的眾籌行動」,但沒收過收據,無法證明吳與此公司有關。

大家都很好奇,梁這位「朋友」是誰?首先,他/她必是奇人。出錢賣廣告數落揶揄「朋友」的人極罕見,應屬稀有動物。其次,跟梁關係匪淺,甚至是知心友,否則怎會將自己出錢出賣朋友的「醜事」坦誠相告?因此,梁若公開此人,讓大家認識吓這位「朋友」,必收穫熱烈掌聲,也毋須大家胡亂猜度,說這位「朋友」不存在,或根本就是梁自己,甚至說成是劉夢熊、「五歲小朋友」等。

潘大浪
(逢周一、二及四見報)

潘大浪