姚柏良

2018年5月22日

星旅柏檔 姚柏良

2018/02/14 (週三)

暑假樂郵遊 · 知多一點

自啟德郵輪碼頭啟用以來,香港郵輪業務逐漸成熟,大型郵輪公司紛紛以香港為母港,推出消費者喜好的郵輪產品,市民亦提高了郵輪消費的習慣和期望。郵輪公司除推出以香港出發的公海航程外,亦開始發展香港周邊國家地區的航線,有中國海南島三亞、越南胡志明市及芽莊、菲律賓馬尼拉及長灘島、台灣高雄及台北,以及日本沖繩島及九州等。
每年5月起至8月暑假,是郵輪熱門季節,郵輪公司會推出天數由5至9天不等的航線,非常適合剛考完試的學生及家庭客人。今年香港出發的郵輪公司有皇家加勒比「海洋贊禮號」及「海洋航行者號」等,以及星夢郵輪「世界夢號」,會到沖繩島、鹿兒島及長崎等。
乘坐香港出發航程外,客人可選“Fly Cruise”,乘飛機到另一地區再登船出發,香港鄰近地區的城市和郵輪目的地,碼頭操作及交通配套亦相對完善,不少國際郵輪公司進駐當地,是不錯的“Fly Cruise”的選擇,好比有上海、台灣、新加坡等。以上海為例,就有挪威郵輪、麗星郵輪、歌詩達郵輪、皇家加勒比國際郵輪及公主郵輪等;台灣亦有麗星郵輪及公主郵輪,都是以日本航程為主的郵輪公司。
各位郵輪愛好者及喜歡體驗不同國家地區文化的你,除了選擇香港母港出發的郵輪產品外,也不妨試試選擇“Fly Cruise”作為另外一種旅程體驗吧。
詳情請向中旅社各大門市及中旅網查詢。
http:/www.ctshk.com
查詢及報名: 2998 7888

姚柏良(Perry Yiu)
(逢周三見報)
香港中國旅行社副總經理

姚柏良