黃德几

2018年8月19日

隨「几」應變 黃德几

2018/02/14 (週三)

晚宴與派對

剛過去的周一,又是馬不停蹄的一天,同一個晚上先後出席兩個活動,分別是好友袁彌明Erica創辦的彌明生活百貨(8473)上市慶功晚宴,以及由好友蕭定一旗下,中國數碼娛樂出品賀歲電影,由黃子華和佘詩曼主演的《棟篤特工》首映禮。

首先要稱讚慶功晚宴,幕後製作班底和整晚節目編排設計,特別是林雨陽「棟篤笑」開場演說,以及好友Erica溫情洋溢的致謝詞。從事證券工作多年,出席過無數那麼多上市慶功晚宴,最令我感到熱淚盈眶的就是這一次,特別是Erica提到我們的友誼,以及一個女生在港鐵站交收貨品,居所變成貨倉的創業經過。

晚宴第二部分開始有facebook直播,榮幸獲邀為這部分打響頭炮,為此我也準備了一個5分鐘棟篤笑式演說,當中內容節錄如下:大家好,多謝司儀的介紹,把我形容為Erica的老死,倒也十分恰當,記得她曾經跟我說過,我是她最好的男性朋友,原因實在很簡單,因為自從她嫁給雨陽當了林太,基本上已被斷絕一切男性朋友交往,哈哈。話說回來,有一句說話,等待了很久,今天晚上,終於有機會大大聲聲當面說出來。要知道,我們當分析員,總要保持政治上的中立,因此在Erica棄政從商前,從來也沒有這樣公開稱呼她,隨着她所創辦的公司,正式在港交所創業板上市,我終於可以公開稱呼她為「袁主席」。還有,今後林先生,定必要更加大方,特別是聽到陌生男士跟她說:「彌明⋯⋯我好鍾意㗎⋯⋯同我⋯⋯都有一手。」敬請保持冷靜,因為其實只是,公開發售認購了一手,而不是跟她「有一手」,哈哈。

由於上市慶功晚宴11時才完結,因此錯過欣賞《棟篤特工》電影首映,只好直接駕車前往首映後慶祝派對After Party。現場星光熠熠,片中主角黃子華和佘詩曼,以及其他主要演員均有出席,現場遇上很多好友,高談闊論好不熱鬧。

衷心祝賀,彌明生活百貨股價盈利同步上升,《棟篤特工》成為賀歲片票房「冧巴溫」。

黃德几(逢周一至周四見報)
金利豐證劵研究部執行董事、加拿大大學同學會傑出才俊楓葉獎得獎者、證券商協會會董、股票分析師協會理事、中華廠商會顧問、中華總商會青委委員、Mensa會員、意贈慈善基金執行委員會顧問,傲翔慈善基金名譽理事,電視台、電台及網上電台主持,報章及雜誌專欄作者,個人著作《投資得機》。
wongdickie@kingston.com.hk
https://www.facebook.com/wongdickie1
http://t.sina.com.cn/dickiewong
http://t.qq.com/wongdickie/

黃德几