曾鳳珠

2018年11月18日

時政菁英 曾鳳珠

2018/11/09 (週五)

數字中的溫度

本屆博鰲亞洲論壇青年會議(香港)(論壇)主題為「改革開放的中國與世界」,以青年人的視角,探討在改革開放40年後的新時代。中國人從一窮二白到全面小康,這段波瀾壯闊的奮鬥歷程,賦予40年別樣的意義,讓40這個普通的數字值得慶祝:它既是一個重要的里程碑,也是開啟新時代、構建人類命運共同體的新起點。

本次論壇的舉辦中,亦有許多數字,因為背後的人或事,值得我們去回味:

18:本次籌委會包括了講者邀請、嘉賓接待、贊助、場地製作、公關傳媒等18個小組,每個小組各司其職,經過無數會議討論和加班加點,將各組負責的環節安排得井井有條,讓整個論壇得以運作。

73:包含協力團體12個、社會團體28個、學校/學院團體33個。他們是論壇能成功舉辦的主力軍。

179:今年論壇共有17名講演嘉賓、82名重要嘉賓和80名海外嘉賓。這些來自政、商界領袖翹楚及專家學者就是論壇的國際影響力和前瞻性最閃亮的名片。感謝他們的撥冗出席。

3,000:今年參與人次達3,000,感謝每一名參與公眾的支持。逐年增多的公眾參與人數也是對論壇社會影響力的肯定。

不勝枚舉的數字,刻錄了論壇中的點點滴滴,背後是各方各界對論壇的鼎力支持,同心協力。作為籌委會召集人,我感激大家的盡心盡力,唯能致以無數的感謝!

曾鳳珠
菁英會常務副主席

曾鳳珠