張潤衡

2018年12月11日

活着「感」言 張潤衡

2018/10/12 (週五)

政府亂花錢,我們可以點?

香港政府真玩嘢,剛剛才為條乘客量嚴重不足的高鐵Go Go Go開幕,趁着大家依然記憶猶新的時候,竟然想將紅磡海底隧道和東區海底隧道一同加價到40大元,真係擺明撩交罵!政府的錢是從哪裏來的?市民要求的東西,政府有理會過嗎?

港人也自身難保

其實市民一直有建議政府應該買番條西隧回來!是的!需要花不少金錢,但至少回購西隧,把隧道費降到合理水平的話,西隧的作用比條高鐵和港珠澳大橋有用得多!但現在不止沒有打算回購西隧,卻要把紅隧及東隧一同加價至一程$40,來回便是$80了。這樣的話則是建議大家沒事沒幹便不要到訪香港島吧!

筆者就是不解香港政府總是要與民為敵,完全不聽香港人的訴求。就算你們出動劉德華來支持填海政策又怎樣,市民都不會支持,因為填海後又怎樣?土地增加了又怎樣?香港每天都在增加150位大部分港人都不歡迎的人口進來!當二十年後土地和公營房屋都增加了,但是這些每天150位又翻了幾多倍?

政府的錢是屬於香港人的,但為何我們這些香港人都要過這些苦日子?別說人家更苦!香港人自己都自身難保的時候,那有空閒去管別人!

因此,抱持「香港人優先」的聲音變得愈來愈大的時候,政府別出來叫我們包容,是你們親手種下的惡果!(小題為編輯所擬)

張潤衡(逢周五見報)
生命教育工作者、應用心理學培訓導師
愛煲劇+睇戲,有好多嗜好,認為活着最緊要有感受+識感恩

張潤衡