姚柏良

2018年9月23日

星旅柏檔 姚柏良

2018/03/14 (週三)

峴港自在「郵」

港人一提起越南,便會第一時間想起胡志明市。其實,越南仍有很多富有特色文化的城市,今次所介紹的便是越南第四大城市峴港。現時前往越南旅遊愈來愈方便,除可乘坐飛機,可以選擇使用郵輪 —「海洋贊禮號」,前往充滿歷史色彩的城市,享受多姿多采的郵輪旅程。

「海洋贊禮號」將於6月11日由香港出發,13日停靠峴港。在這兩日內,我們既可在船上體驗各項高科技設施,包括離海面300呎的「北極星觀景台」,360度全方位遙望無敵大海景,亦可暢玩模擬甲板跳傘“iFLY”,體驗飄浮半空的感覺。

第三日將會抵達峴港,郵輪公司會舉辦岸上觀光活動,一睹越南峴港的風采。岸上觀光的行程豐富,包括暢遊被列入聯合國世界文化遺產會安古城,一幢幢黃色的建築物盡在眼底。在會安古城內,亦可以走上一條歷史悠久的日本橋,此橋是連接古城內河流的兩岸,亦是代表昔日繁華的中國及日本貿易。

岸上觀光後回到船上,又可以品嘗特色美食,包括帆船自助餐廳、絲綢之路餐廳等。如品嘗地方特色美食,推介美式扒房“Chops Grille”、奧利弗意大利餐廳“Jamie’s Italian by Jamie Oliver”等。

如此優哉「郵」哉的越南之旅,怎可不試!最後,祝各位「白色情人節」快樂!

姚柏良(Perry Yiu)
(逢周三見報)
香港中國旅行社副總經理

姚柏良