鄭梓靈

2019年4月23日

恆溫愛情 鄭梓靈

2019/02/12 (週二)

如像當年的我們(一)

楓再次聽到她的聲音,是打電話到高級餐廳訂位的電話線上。
「請問要訂哪一晚?」她的態度甜美可人,令本來戰戰兢兢的楓心情變好。
然後她卻開始打嗝。「請問幾多位?」呃。「兩位。」「幾多點?」呃,聽得出她尷尬起來了。「7點半吧。」「沒問題的哦,到時見。」呃。
楓還問到餐牌的內容,她仍然停不了打嗝,真沒遇到這樣的事,楓只覺得有趣。
那晚是楓替Claire慶祝的生日飯,楓追了Claire幾年,這是第一年Claire願意讓他陪伴度過生日,所以楓才挑選了這間價錢會花掉他半個月薪水的餐廳,少不免對一切過於緊張。
總覺得那個打嗝女生的聲音有點熟悉,一時間卻沒有多想。
可是那一晚,Claire卻臨時說來不了。「有個外國回來的朋友想替我慶祝,他只在這一晚有空,對不起哦。」Claire傳來短訊。
望着手機短信的楓呆在當場,這時一把熟悉的女聲在身邊響起。
「先生,要我介紹今晚的菜式嗎?」
抬頭一看,他竟然認識眼前的女侍應。
「是李靄怡嗎?」楓問她。
「你是……」她終於想起來了。「陳國楓?」
「你還認得我。」楓想起來了:「你就是那個替我訂座時不停打嗝的女孩。」

鄭梓靈
香港新一代暢銷愛情小說天后,出版作品超過40本,喜歡寫愛情,慶幸還相信愛。
FB:sirena.cheng.fanpage

鄭梓靈